A Kombucha é um probiótico muito antigo, já relatado na china há séculos atrás. Mas como todo organismo vivo tem seus truques e segredos.
Acompanhe o vídeo com o debate entre Andréia Henssler, mentora do Programa de Emagrecimento Gente Magra e Ivan Daudt, gestor do programa, a respeito do assunto e saiba como cuidar de sua kombucha.
O que é?
Kombucha é uma bebida gasosa, ácida e adocicada feita a partir da fermentação do chá por uma cultura de bactérias e leveduras, que pode ter até 40 micro organismos e que forma uma camada gelatinosa na superfície. Chamamos essa cultura de “mãe” ou “scoby”.
Para que serve o Kombucha para saúde ?
O Kombucha é uma bebida fermentada feita a partir do chá preto adoçado que é fermentado por leveduras e bactérias que fazem bem à saúde, sendo por isso uma bebida que fortalece o sistema imunológico e melhora o funcionamento intestinal.
Como consumir o Kombucha?
Nossa nutricionista, Carol, recomenda cautela na quantidade: “É importante lembrar que o consumo não deve ultrapassar mais 300 ml por dia, em adultos”, diz Carolina nossa nutricionista do programa!
Posso tomar todo os dias?
Pode e pode alternar com o Kefir, já que são bactérias diferentes”. Os melhores horários para saborear essa bebida são pela manhã, ao acordar, em jejum, ou antes de ir dormir. “Se tomar à noite, o ideal é não comer nada depois para deixar os probióticos agirem no organismo”, segundo nosso nutricionista!
Para gripe?
Adicionar duas colheres de sopa de cúrcuma, gengibre ou alho ralado e pimenta do reino em pó pode ajudar a tonificar a bebida, trazendo propriedades anti-inflamatórias à sua bebida. Além disso, os ingredientes extras ainda tornam sua kombucha um ótimo remédio contra gripe. Por MELISSA SETUBAL.
Uso qualquer chá?
NÃO!
Não são recomendados todos os chás principalmente os HERBAIS que contem óleos essenciais em ação anti fúngicos antimicrobianos.
Qual o chá ideal?
- PRETO fica com sabor malte caramelo tostado
- VERDE o processo interrompe antes fica mais floral
- BRANCO mais floral e leve
Qual açúcar utilizar?
Branco ou cristal.
Mascavo e mel (cuidado) pode ter outros microrganismos que vão brigar com a Kombucha.
Quer aprender a fazer sua kombucha? Visite o artigo Aprenda a Preparar a Kombucha em nosso blog.
Treinamento focado no emagrecimento e atrelado à alimentação
Com um treinamento bem elaborado, planejado com o foco no longo prazo, respeitando as características, as limitações e as potencialidades do indivíduo, e com os estímulos corretos, não tem como não dar certo.
E atrelando tudo isso à uma alimentação saudável, CURSO A TRILHA (low carb) do Gente Magra, com certeza o emagrecimento irá acontecer.
A primeira coisa a fazer para quem quer perder gordura é cuidar da alimentação. Em conjunto com a nutricionista!
Sabe-se que o exercício não é fator primordial para perda de peso. Há a necessidade de um déficit calórico, cuja magnitude é facilmente controlada pela dieta. Contudo, o exercício exerce um papel crítico na perda e manutenção do peso corporal.
E, para que o conjunto dieta e exercícios funcionem para o emagrecimento precisa que o balanço energético seja negativo, ou seja, que o organismo gaste mais energia do que consuma.
E, nesse caso, o exercício físico entra como fator importante, pois o indivíduo consegue manter a massa muscular enquanto perde massa gorda.
Mas, como toda e qualquer prática, o treinamento focado no emagrecimento requer cuidados durante o processo para que não haja riscos de lesões nem desequilíbrio metabólico.
