No Programa de Emagrecimento Gente Magra você aprende que a importância dos probióticos vai muito além do mero emagrecimento. São bactérias boas que melhoram nosso sistema imunológico e a função intestinal.
A Kombucha é resultado da fermentação do açúcar de um chá por uma colônia de leveduras e bactérias e que produz uma bebida de teor ácido, com muitas enzimas, diversos ácidos e inúmeras vitaminas!
E é fácil de fazer em casa!
Se você ainda não leu, vale a pena conferir também nossa outra publicação sobre Kefir e Kombucha.
Falando especificamente de emagrecimento, a kombucha “planta” bactérias boas em nosso sistema digestivo, que contribuem na absorção de nutrientes e vitaminas, deixando nosso organismo mais saudável e forte.
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Treinamento focado no emagrecimento e atrelado à alimentação
Com um treinamento bem elaborado, planejado com o foco no longo prazo, respeitando as características, as limitações e as potencialidades do indivíduo, e com os estímulos corretos, não tem como não dar certo.
E atrelando tudo isso à uma alimentação saudável, CURSO A TRILHA (low carb) do Gente Magra, com certeza o emagrecimento irá acontecer.
A primeira coisa a fazer para quem quer perder gordura é cuidar da alimentação. Em conjunto com a nutricionista!
Sabe-se que o exercício não é fator primordial para perda de peso. Há a necessidade de um déficit calórico, cuja magnitude é facilmente controlada pela dieta. Contudo, o exercício exerce um papel crítico na perda e manutenção do peso corporal.
E, para que o conjunto dieta e exercícios funcionem para o emagrecimento precisa que o balanço energético seja negativo, ou seja, que o organismo gaste mais energia do que consuma.
E, nesse caso, o exercício físico entra como fator importante, pois o indivíduo consegue manter a massa muscular enquanto perde massa gorda.
Mas, como toda e qualquer prática, o treinamento focado no emagrecimento requer cuidados durante o processo para que não haja riscos de lesões nem desequilíbrio metabólico.
Para preparar sua kombucha você vai precisar:
Ingredientes
- 2 litros de água filtrada (sem cloro, de preferência)
- 3 colheres de sopa de chá preto, verde ou outro (com cafeína)
- 6 colheres de sopa de açúcar branco de mesa
- 1 scoby de kombucha
- 200 ml de chá de kombucha (ou 2 colheres de sopa de vinagre)
- 1 vidro grande
- 1 pano de algodão (ou perfex)
- 1 colher de pau ou plástico (metal não é recomendado)
Modo de Preparo
- Prepare o chá: ferva e deixe em infusão até esfriar (deve estar abaixo de 50oC para entrar em contato com o scoby)
- Limpe o scoby usando sua mão ou no máximo uma esponja nova (preferencialmente em água sem cloro)
- Coloque o chá pronto no vidro
- Acrescente o açúcar e mexa com a colher até dissolver
- Mergulhe o scoby no chá adocicado
- Cubra com o pano para não entrar impurezas
Quer ver a como acontece? O processo completo está demonstrado no vídeo apresentado pela Andréia Henssler com o Ivan Daudt.
