Aprenda a preparar a Kombucha, um probiótico natural

No Programa de Emagrecimento Gente Magra você aprende que a importância dos probióticos vai muito além do mero emagrecimento. São bactérias boas que melhoram nosso sistema imunológico e a função intestinal.

A Kombucha é resultado da fermentação do açúcar de um chá por uma colônia de leveduras e bactérias e que produz uma bebida de teor ácido, com muitas enzimas, diversos ácidos e inúmeras vitaminas!

E é fácil de fazer em casa!

Se você ainda não leu, vale a pena conferir também nossa outra publicação sobre Kefir e Kombucha.

Falando especificamente de emagrecimento, a kombucha “planta” bactérias boas em nosso sistema digestivo, que contribuem na absorção de nutrientes e vitaminas, deixando nosso organismo mais saudável e forte.

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Treinamento focado no emagrecimento e atrelado à alimentação

Com um treinamento bem elaborado, planejado com o foco no longo prazo, respeitando as características, as limitações e as potencialidades do indivíduo, e com os estímulos corretos, não tem como não dar certo.

E atrelando tudo isso à uma alimentação saudável, CURSO A TRILHA (low carb) do Gente Magra, com certeza o emagrecimento irá acontecer.

A primeira coisa a fazer para quem quer perder gordura é cuidar da alimentação. Em conjunto com a nutricionista!

Sabe-se que o exercício não é fator primordial para perda de peso. Há a necessidade de um déficit calórico, cuja magnitude é facilmente controlada pela dieta. Contudo, o exercício exerce um papel crítico na perda e manutenção do peso corporal.

E, para que o conjunto dieta e exercícios funcionem para o emagrecimento precisa que o balanço energético seja negativo, ou seja, que o organismo gaste mais energia do que consuma.

E, nesse caso, o exercício físico entra como fator importante, pois o indivíduo consegue manter a massa muscular enquanto perde massa gorda.

Mas, como toda e qualquer prática, o treinamento focado no emagrecimento requer cuidados durante o processo para que não haja riscos de lesões nem desequilíbrio metabólico.

Para preparar sua kombucha você vai precisar:

Ingredientes

  • 2 litros de água filtrada (sem cloro, de preferência)
  • 3 colheres de sopa de chá preto, verde ou outro (com cafeína)
  • 6 colheres de sopa de açúcar branco de mesa
  • 1 scoby de kombucha
  • 200 ml de chá de kombucha (ou 2 colheres de sopa de vinagre)
  • 1 vidro grande
  • 1 pano de algodão (ou perfex)
  • 1 colher de pau ou plástico (metal não é recomendado)

Modo de Preparo

  1. Prepare o chá: ferva e deixe em infusão até esfriar (deve estar abaixo de 50oC para entrar em contato com o scoby)
  2. Limpe o scoby usando sua mão ou no máximo uma esponja nova (preferencialmente em água sem cloro)
  3. Coloque o chá pronto no vidro
  4. Acrescente o açúcar e mexa com a colher até dissolver
  5. Mergulhe o scoby no chá adocicado
  6. Cubra com o pano para não entrar impurezas

Quer ver a como acontece? O processo completo está demonstrado no vídeo apresentado pela Andréia Henssler com o Ivan Daudt.

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