Receita de doce de goiaba light

Ingredientes:

5 goiabas maduras sem casca;
1 copo de água cheio;
5 colheres de sopa de adoçante culinário eritritol

Modo de preparo:

Lave bem as goiabas, descasque e tire as sementes. Prefira goiabas maduras para preparo, caso estejam ainda meio verdes escalde em água por uns 3 minutos depois jogue a água fora. Em uma panela misture a água e o adoçante e deixe aquecer até formar uma calda. Em seguida adiciona as goiabas dividas em 4 partes e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Quando estiver macia e desmanchando, desligue e reserve. Disponha em uma compota, leve a geladeira e sirva gelado.

Receita de doce de goiaba light com cravo

Ingredientes:

1 kg de goiabas vermelhas maduras;
6 colheres adoçante culinário XILYTOL OU ERITRITOL;
2 xícaras de chá água;
5 cravos.

Modo de preparo:

Lave bem as goiabas, descasque e tire as sementes. Prefira goiabas maduras para preparo, caso estejam ainda meio verdes escalde em água por uns 3 minutos depois jogue a água fora. Em uma panela misture a água e o adoçante e deixe aquecer até formar uma calda. Em seguida adicione as goiabas dividas em 4 partes, os cravos e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Quando estiver macia e desmanchando, desligue e reserve. Disponha em uma compota, leve a geladeira e sirva gelado.

VEM SER GENTE MAGRA